• Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Что необходимо для декора с сахарной картинкой на мастике?
Что необходимо для декора с сахарной картинкой на мастике?

Что необходимо для декора с сахарной картинкой на мастике?

Сахарные картинки в качестве декора – отличный способ создания детского торта на праздник, картинки с изображениями любимых героев из мультфильма определенно, займут внимание ребенка.

Для кондитера такой декор сопряжен с определенными сложностями, поскольку без соблюдения тонкостей и знания особенностей картинок, можно напрочь испортить и сам торт, и картинку. Что же потребуется кондитеру при работе с картинками на сахарной или вафельной бумаге из интернет-магазина karamelia?

Для прикрепления такого варианта декора на торт потребуется определенный набор инструментов, которые помогут максимально аккуратно и качественно наклеить картинку.

  • Перчатки. Используются они не в гигиенических целях, а для того, чтобы избежать повреждения фотопечати из-за теплоты рук.
  • Канцелярские принадлежности (нож и ножницы). Они пригодятся для вырезания картинки и подгона формы. Инструменты для этого должны быть сухими, поскольку сахарная картинка «боится» влаги.
  • Подложка пригодится в том случае, если Вы планируете сахарную картинку на мастику. Для аккуратного обрезания мастичного листа подложка будет очень полезной.
  • Скалка из силикона и специальные утюжки для мастики пригодятся в работе с мастикой, поскольку созданы именно для нее.

Использование инструментов при работе с мастикой – не единственное условие для правильного оформления декора. Делать все нужно максимально аккуратно, заранее подготовив подложку. Аккуратно достаньте картинку на сахарной или вафельной бумаге из упаковки перед декорированием торта. С помощью канцелярского ножа или ножниц аккуратно вырежьте картинку по контуру. Исходя из типа поверхности – подготовьте ее для сахарной картинки и аккуратно положите (или поставьте) ее на торт.

Нейтральный (кондитерский) гель используют для того, чтобы покрыть такой вариант декора. Делают это и отдельные кондитеры, и промышленные фабрики при работе с сахарными картинками. Он помогает лучше закрепить картинку и сохранить ее яркость.

Учитывайте и тип крема для картинок на сахарной или вафельной бумаге. Нельзя сделать крем-чиз и рассчитывать на то, что такой вид декора идеально ляжет на такой крем. Связано это с тем, что такие картинки боятся влаги и если крем «влажный», то высока вероятность того, что картинка «поплывет». Опытный кондитер знает эти особенности и понимает, как картинка на сахарной или вафельной бумаге будет лучше смотреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top